22 июня - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

22 июня - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны
22.06.2021

22 июня - День всенародной памяти жертв

Великой Отечественной войны

 

В этот день в разных уголках Беларуси прошли памятные и торжественные мероприятия по случаю 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны.

   изображение_viber_2021-06-22_06-20-47.jpg

    Эта памятная дата отмечается на государственном уровне.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия, нарушив Договор о ненападении, начала войну против Советского Союза. Первой удар приняла Брестская крепость. Фашисты отводили на её полный захват 8 часов. Крепость держалась больше месяца – на одной из её стен обнаружат надпись – «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина». Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

      Белорусский народ   чтит и помнит тех, кто 80 лет назад не раздумывая, встал на защиту своего Отечества.

     В этот день к памятным местам, воинским захоронениям возлагаются цветы, проводятся митинги-реквиемы.

    В память о погибших в первые минуты и часы войны, 22 июня в 04.00 утра на МК «Курган Славы» в городе Мозыре состоялся митинг-реквием. В мероприятии принимали участие и работники ОАО "Мозырский машиностроительный завод", с зажженными свечами они вспоминали обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

       В полдень 22 июня коллектив Мозырского машиностроительного завода присоединился к акции «Мы помним», почтив единой минутой молчания всех тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая Отечество.

        Мы граждане Беларуси помним об этом.

1..jpg

2..jpg

3..jpg

4..jpg

5..jpg

6..jpg

 

 

Самые выгодные предложения
Подпишитесь на рассылку!